
Таболова Виктория Кимовна
Врач-репродуктолог
- Стаж работы:
- 18 лет
- Ученая степень:
- Кандидат медицинских наук
- Ведет прием по адресу:
- 1-й Колобовский пер., дом 4
- Основная информация
- Направления
- Отзывы
- Правила жизни
Действующие сертификаты по акушерству и гинекологии, ультразвуковой диагностике.
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
- Методы диагностики и лечения бесплодия с применением современных вспомогательных репродуктивных технологий: индукция овуляции, искусственная инсеминация, ЭКО (включая программы с ДО и ДС).
- профилактика и лечение синдрома гиперстимуляции яичников;
- ведение циклов с переносом криоконсервированных эмбрионов;
- ведение беременности после ЭКО;
- малые гинекологические операци (гистероскопия и РДВ, биопсия эндометрия);
- УЗИ в гинекологии;
- Лечение ВЗОМТ, ИППП;
- нарушения менструального цикла.
ОБРАЗОВАНИЕ
- В 2004 г окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии по специальности «лечебное дело».
- 2004 – 2006 г - Клиническая ординатура в Научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН по специальности «акушерство и гинекология».
- 2012-2015 г - Аспирантура в отделении сохранения и восстановления репродуктивной функции ФГБУ«НЦАГиП им. В.И. Кулакова» Минздрава России.
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
- 2011г. - Дополнительное профессиональное образование по программе «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия» на базе ПМГМУ им И.М. Сеченова РФ, г. Москва.
- 2012г. - «Методология научных исследований в биомедицине» на базе ФГБУ «НЦАГ и П им В.И. Кулакова» РФ, г. Москва.
- 2014г. - Курс повышения квалификации «Современные методы диагностики и лечения заболеваний шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия» на базе ФГБУ «НЦАГ и П им В.И. Кулакова» Минздрава России, г. Москва.
- 2014г. - ТУ «Пациентки с бедным ответом – лечебная тактика» на базе ФГБУ «НЦАГ и П им В.И. Кулакова» Минздрава России, г. Москва.
- 2014г. - ТУ «Повторные неудачи имплантации – пути решения» на базе ФГБУ «НЦАГ и П им В.И. Кулакова» Минздрава России, г. Москва)
- 2015г. - Профессиональная подготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе ФГБУ «ГНЦ РФ – ФМБЦ им А.И. Бурназяна», г. Москва.
- 2016г. – СЦ по специальности «акушерство и гинеология» на базе ПМГМУ им И.М. Сеченова РФ, г. Москва.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ И ДОСТИЖЕНИЯ
- Кандидатская диссертация на тему: «Клиническое и молекулярно-генетическое обоснование подготовки эндометрия при хроническом эндометрите в программах вспомогательных репродуктивных технологий». Работа выполнена на базе ФГБУ «НЦАГ и П им В.И. Кулакова»
- Патент РФ на изобретение: «Способ диагностики хронического эндометрита в среднюю стадию фазы секреции у пациенток с трубно-перитонеальным фактором бесплодия»
- Автор более 10 научных работ, в том числе в зарубежных изданиях.
- Регулярно посещает и принимает участие в отечественных и зарубежных конференциях, посвященные репродуктивному здоровью.
- Основная область научных интересов в настоящее время: повторные неудачи имплантации, патология эндометрия, профилактика СГЯ, пациентки с бедным ответом
1. Влияние хронического эндометрита на исходы программ вспомогательных репродуктивных технологий: морфо-функциональные и молекулярно-генетические особенности (обзор литературы) / В.К. Таболова, И.Е. Корнеева // Акушерство и гинекология.– 2013. –№ 10.–C.17–22.
2. Локальная экспрессия МРНК генов гомеобокса в эндометрии при хроническом эндометрите/ В.К. Таболова, И.Е. Корнеева, А.Е. Донников, О.В. Бурменская, М.А. Охрименко, В.Ю. Смольникова// Репродуктивные технологии сегодня и завтра: материалы XXIII международной конференции РАРЧ.–Волгоград,2013.–С.29–30.
3. Профиль локальной экспрессии генов в эндометрии периода «имплантационного окна» при хроническом эндометрите / В.К. Таболова, И.Е. Корнеева, А.Е. Донников, О.В. Бурменская, М.А. Охрименко, В.Ю. Смольникова // Мать и дитя: материалы XIV Всероссийского научного форума. – 2013.–С.552.
4. Опыт применения молекулярно-генетических методов для оценки рецепторного статуса эндометрия /М.А. Охрименко, В.Ю. Смольникова, А.Е. Донников, О.В. Бурменская, В.К. Таболова, И.Е. Корнеева, Т.А. Демура // Материалы VIII Международного конгресса по репродуктивной медицине.–2014.-С.292-293.
5. Профиль локальной экспрессии генов ростовых факторов и цитокинов в эндометрии периода “имплантационного окна” при хроническом эндометрите/ В.К. Таболова, И.Е. Корнеева, А.Е. Донников, О.В. Бурменская, М.А. Маслова, В.Ю. Смольникова //Акушерство и гинекология. – 2014. –№12.–С.74–78.
6. Сравнение профиля экспрессии мРНК генов, участвующих в имплантации, в ранней и средней стадии секреции в эндометрии человека / М.А. Маслова, В.Ю. Смольникова, А.М. Савилова, О.В. Бурменская, А.А. Быстрицкий, В.К. Таболова, И.Е. Корнеева, Т.А. Демура, А.Е. Донников // Бюллетень эксперементальной биологии и медицины.–2014.–№12.–С.748–751.
7. Оценка значимости молекулярно-генетических маркеров в эндометрии в прогнозировании исхода беременности в программе ЭКО / М.А. Маслова, В.Ю. Смольникова, А.Е. Донников, О.В. Бурменская, Т.А. Демура, В.К. Таболова, И.Е. Корнеева // Акушерство и гинекология. –2015. – №3.–С.26-32.
8. Рецептивность эндометрия в программе экстракорпорального оплодотворения в зависимости от концентрации прогестерона в день введения триггера овуляции / Е.В. Митюрина, С.Г. Перминова, Т.А. Демура, О.В. Бурменская, В.К. Таболова, И.Е. Корнеева, А.Н. Абубакиров // Акушерство и гинекология. –2016. – №1.–С.56-62.
9. VEGFA mRNA: a new biomarker allowing to detect chronic endometritis during the window of implantation? Tabolova, V., Korneeva, I., Donnikov, A., Burmenskaya, O., Mishieva N. // - Poster Presentation - ESHRE 2016.
Татьяна
27.09.2022
Татьянина Анастасия
23.08.2021
Анонимно
05.04.2021
Анонимно
05.03.2021
+7-980-38XXXXX
09.07.2020
Ирина
04.03.2020
Елена
10.01.2020
Юлия
12.08.2019
Роман и Анжела
04.04.2019
Евгения
30.06.2018
Оставить отзыв
Очень приятно, когда мои пациенты на этапе подготовки к программе ЭКО неожиданно для них получают долгожданную беременность. И неважно, каким способом мне удалось помочь паре: проведенной беседой во время консультации или с помощью программы ЭКО. Главное – цель достигнута.
Это счастье – видеть людей, у которых после нашей встречи появилась надежда стать родителями.
Все мои пациентки становятся мне родными. Вместе мы прошли через трудности и справились с ними.
Я всегда стараюсь поддерживать своих пациенток психологически. Очень важно разговаривать с женщиной, делать так, чтобы ей на приёме было комфортно. Именно поэтому часто приёмы затягиваются на довольно большой временной промежуток, особенно первичные приёмы. Ведь нам много чего нужно обсудить, и это не только анализы.
Безусловно, женщине во время обследования и лечения по поводу бесплодия необходимы участие и поддержка супруга. И конечно же я приветствую присутствие супруга на приёме.
Зачастую мужчина настолько втягивается в процесс, что некоторые моменты касаемо здоровья партнёрши помнит и знает даже лучше её самой.
Иногда женщина даёт мне знак, что нам надо обсудить что-то без участия мужчины. В этом случае я ищу возможность ненавязчиво попросить его выйти.
Каждый раз, когда пациенты после проведения программы ЭКО присылают свой результат крови на беременность, я замираю. Это очень волнительно! Ведь так хочется увидеть в сообщении заветные трёхзначные уровни ХГЧ со словами «Я беременна»! Мне важно выстроить доверительные отношения с пациентами. От этого тоже во многом зависит успех ЭКО.
Иногда проблема с зачатием – в отношениях в паре. Например, если один из партнеров хочет ребёнка, а второй ещё не готов. В этом случае мне нужно поговорить с каждым из них наедине.
Бывает, приходится убеждать пациентку. Например, если она хочет родить в результате ЭКО двойню. Не всегда можно идти на встречу, когда речь касается здоровья. Я считаю, что если мне не удалось объяснить с первого раза, то это значит, что надо попробовать объяснить ещё раз.
Если вы приняли решение вступить в программу ЭКО, не стоит это откладывать. Есть прекрасная фраза: «Никогда не бывает рано, но бывает слишком поздно».
К ЭКО не следует относиться скептически. Это такой же естественный процесс, как естественное зачатие, только с помощью врача и эмбриолога.